“Кто предлагает рис - предлагает саму жизнь!”
Пять доводов в пользу риса:
Самие популярные сорта риса:
Длиннозерный рис в несколько раз длиннее круглого. Это наиболее распространенная разновидность риса в странах Европы, Юго-Восточной Азии, Индии и США.
Пропаренный. Он же “парбоилд”. Прежде чем стать сухим шлифованным продуктом, этот рис проходит специальную обработку паром, повышающую его качество. При этом до 80% витаминов и минералов из отрубевой оболочки переходит в зерно.
Басмати - самый тонкий и самый длинный белый сорт. Во всем мире его называют “королем риса”. В переводе с хинди “басмати” означает “ароматный”.
Коричневый рис сохраняет отрубную оболочку и зародыш зерна. Это самый полезный сорт, так как содержит питательныйе вещества и витамины в своем “первородном” виде.
Жасмин. Белый длиннозерный. Именно при варки он и приобретает свою знаменитую белизну, и хотя немного при этом слипается, зато идеально сохраняет форму.
Средиземноморский - это гость из Италии. Именно его мы едим в составе ризотто и паэльи. Производится из сорта Лото.
Дикий произрастает в районе Великих Североамериканских озер и собирается в ручную. В нем гораздо больше питательных веществ и витаминов, чем в обычном рисе. Он используется в смесях с басмати и пропаренным.
В следующей статье я расскажу Вам какие блюда моно приготовить из вареного риса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий