вторник, 2 декабря 2008 г.

Сметанник “Пикантный”

Сметанник

Сметанник “Пикантный”

Для теста:

сметана - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

яйцо - 1 штука,

масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка,

сода - ½ ч. ложка,соль - 1 щепотка,

чернослив без косточек - 10-12 ягод.

Для крема:

сметана - 300 г.,

сахар - 1 ½ стакана.

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7-8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.

Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.

Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Примечание: я вместо чернослива брала абрикосовое варенье.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: