Сметанник “Пикантный”
Для теста:
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 штука,
масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка,
сода - ½ ч. ложка,соль - 1 щепотка,
чернослив без косточек - 10-12 ягод.
Для крема:
сметана - 300 г.,
сахар - 1 ½ стакана.
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7-8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.
Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.
Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Примечание: я вместо чернослива брала абрикосовое варенье.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий