пятница, 19 декабря 2008 г.

Торт “Сладкоежка”

Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 30 гр слив. размягченного масла, все перемешать + 3 стакана муки. Замесить не очень крутое тесто, разделить его на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь. Сковороду жиром не смазывать. Выпекать, переворачивая, 5-7 мин. на газовой конфорке или плите. Остудить, промазать кремом и посыпать крошками, поставить в холодильник.

Примечание: перед тем, как добавлять муку в массу добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе.

Крем: 250 гр. масла, 1 ст. л. сахара размять, 1/2 банки сгущеного молока.

Я перемазывала коржи сметанным кремом: взбить 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара, ваниль.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: