Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 30 гр слив. размягченного масла, все перемешать + 3 стакана муки. Замесить не очень крутое тесто, разделить его на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь. Сковороду жиром не смазывать. Выпекать, переворачивая, 5-7 мин. на газовой конфорке или плите. Остудить, промазать кремом и посыпать крошками, поставить в холодильник.
Примечание: перед тем, как добавлять муку в массу добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе.
Крем: 250 гр. масла, 1 ст. л. сахара размять, 1/2 банки сгущеного молока.
Я перемазывала коржи сметанным кремом: взбить 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара, ваниль.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий