вторник, 23 декабря 2008 г.

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки

Тесто:

2 стакана муки,
3ст. ложки растительного масла,
3/4 стакана теплого молока,
1-2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
1/2 чай. ложки соли,
1 ст. ложка сухих дрожжей, разведенных в малом количестве теплой воды.
Все смешать ( мука в последную очередь).

Начинка: творог, изюм по желанию, сахар по вкусу, можна чуть соли и яйцо.

Делаем небольшие шарики, выкладываем их на смазанную растительным маслом фольгу с расчетом на их рост, положим их на расстоянии друг от друга, оставляем на 30 мин. Тем временем делаем начинку.
В шариках делаем углубление и положим туда начинку, слегка прижимаем… смазываем их яйцом ( только не холодным) и снова оставляем на 30 мин. И только потом в разогретую духовку!!!

Приятного аппетита!

Комментариев нет: