вторник, 13 октября 2009 г.

Яблочный кекс

Состав:

100г маргарина (комнатной температуры),

1\2 стакана сахара,

1 яйцо,

1 стакан муки,

1 ч. ложка соды,

1 ч. ложка корицы,

1\4 ч. ложки соли,

1\4 стакана грецких орехов (измельчить),

2 стакана яблок (порезать кубиками без шкурки).

Способ приготовления:

Взбить вилкой маргарин, сахар и яйцо. В другой миске смешать муку, соду, корицу и соль. Смешать обе смеси. Добавить орехи и яблоки.

Нагреть духовку до 180°С. Квадратную форму (23х23см) смазать маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Выложить в нее тесто. Печь около 30 мин.

Теста получается не много и кажется, что яблок даже больше чем теста. Но когда спечется, тесто хорошо распушивается . Я брала яблок даже 3 стакана, когда не было орехов. И когда смешаете тесто с яблоками, пусть постоит минут 5-10 (сразу не ставьте печься), чтобы сода с кислотой вступила в реакцию, тогда пирог будет более воздушный.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Комментариев нет: