вторник, 23 марта 2010 г.

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Состав:

100 гр. маргарина
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
2-4 столовых ложки любого сока
1/2 стакана орехов
изюм
чернослив
курага
финики

Способ приготовления:

Кладем в миску мягкий маргарин, сахар и хорошенько перемешиваем. Потом добавляем яйца, разрыхлитель, сок и все взбиваем миксером. Теперь понемногу насыпаем муку, продолжая взбивать тесто. Если тесто получается слишком густым, можно подлить ещё ложечку сока. Готовое тесто отставим в сторону.

Моем сухофрукты и режем их на мелкие кусочки. Высыпаем все сухофрукты, а вместе с ними и измельченные орехи, прямо в тесто. Снова берём миксер и взбиваем массу.

Кусочком масла или маргарина смазываем форму, в которой будет выпекаться кекс. Теперь аккуратно перекладываем тесто в форму. Чтобы кекс получился ровным, его надо пригладить сверху. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

От меня: моему супругу кекс понравился только с изюмом, потому что других сухофруктов настоящий вкус теряется, а изюм в кексе становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Комментариев нет: