вторник, 16 марта 2010 г.

Коктейль из манго

Коктейль из манго

Коктейль из манго

В выходной день хочется подольше полежать в кроватке, на завтрак побаловать и себя и семью свою чем-то вкусненьким, полезным и освежающим.  Предлагаю порадовать близких вам людей – коктейлем из манго.

Манго – польза и лакомство в одном плоде. Его сочная мякоть, как правило, очень сладкая, может иметь различные вкусовые оттенки – сосново-персиковый, бананово-лимонный, дынный, но в ней всегда присутствует несвойственная другим экзотическим фруктам хвойная нота. Как и во всех желто-оранжевых плодах, в манго много каротиноидов. Прежде всего, его мякоть богата бета-каротином, по содержанию которого манго превосходит даже морковь. Как известно, организм человека использует бета-каротин для синтеза витамина А, а его дефицит в организме повышает чувствительность организма к простудным заболеваниям, приводит к нарушению процессов ороговения кожи, снижает остроту сумеречного зрения. Кроме того мякоть манго богата витаминами группы В, органическими кислотами, пищевыми волокнами, железом и калием.

Для приготовления коктейля из манго понадобятся: один или два сочных свежих плода манго, около ста пятидесяти грамм йогурта (желательно взять натуральный йогурт),  один лимон и пол стакана кипяченой холодной воды.

Способ приготовления. Плоды манго  моем, затем как можно тоньше срезаем кожуру и удаляем косточку.  Мякоть плодов необходимо измельчить в блендере, а в самом конце добавить воду и ещё раз взбить. Добавляем сок одного лимона и йогурт. Еще раз размешиваем наш коктейль в блендере. Коктейль из манго готов!

Ваших родных также могут порадовать фруктовые напитки. Смузи – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков. Помимо фруктов и овощей, в смузи часто добавляются обезжиренный йогурт или молоко, орехи, мюсли, мед, сиропы, и тогда он становится настолько питательным, что легко может заменить полноценный прием пищи: например, завтрак или ланч. А еще этот напиток – настоящий витаминный заряд.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Комментариев нет: