вторник, 25 декабря 2012 г.

Рождественские пряники

Скоро Рождество и запах корицы и имбиря уже витает в воздухе. Витрины магазинов переполнены разнообразными лакомствами, в том числе и пряниками. Так давайте себя побалуем сладостями и сделаем дома Рождественские пряники.

Рождественские пряники

Рождественские пряники

Ингредиенты:

масло – 35 гр
сахар – 60 гр
мед – 80 гр
молоко – 30 гр
яйцо – 1 шт
мука – 250 гр
какао – 1 ч. л.
корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех – по желанию

Способ приготовления:

Смешать масло, сахар, мед и молоко и нагреть до растворения сахара. Муку смешать с какао и пряностями, добавить яйцо и остывшую медовую смесь. Замесить тесто, раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать фигурки. Если вы планируете таким печеньем украшать елку, то не забудьте сделать дырочки для ниточки, чтобы повесить печенюшку на елку. Выпекать при температуре 200 С 10 минут.

Остывшее печенье можно украсить глазурью.

Глазурь для украшения пряников: 1 белок, 150—180 г сахарной пудры, несколько капель лимонного сока или уксуса, 1 ч.л. картофельного крахмала, пищевые красители (по желанию).

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Комментариев нет: