вторник, 6 ноября 2012 г.

Домашнее галетное печенье

Рецепт очень простой, быстрый и вкус как у “Марии”

Домашнее галетное печенье

Галетное печенье

Состав:

1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла без запаха
1 ст. ложка молока
1 стакана муки
1/4 ч. ложки соды

Способ приготовления

Соду смешать с просеянной мукой. Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко (я добавляю воду), все размешать до однородного состояния, затем добавить муку с содой. Должно получиться крутое, не липнущее к рукам, тесто. Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать формочки, наколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 5-7 минут. Печенье к чаю или кофейку готово.

Деткам свежеиспеченное галетное печенье лучше есть на следующий день. А для постного печенья молоко заменяем водою и не кладем яйцо.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Комментариев нет: