Для любителей бананов этот рецепт просто палочка-выручалочка. За этим рецептом можно приготовить кекс, банановый хлеб, банановые маффины. Сегодня я сделала маффины. На тарелку выкладывала еще горячими. Просто и быстро, а на вкус просто пальчики оближешь, сами тают во рту.
Банановые маффины
Ингредиенты:
3 банана
2 яйца
1 стакан сахара
8 ст. ложек подсолнечного масла
4 ст. ложки натурального йогурта
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1,5 стакана муки.
Способ приготовления:
Спелые бананы разомните вилкой. Сахар (я беру неполный стакан, потому что бананы сладкие), яйца, подсолнечное масло и йогурт хорошо взбиваем миксером, можно руками. Потом добавляем бананы и перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем. Получается тесто как на оладьи. Разливаем в формочки и в разогретую духовку (180 С) на 15-20 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Чтобы почувствовать весь вкус, дайте маффинам полностью остыть.
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Комментариев нет:
Отправить комментарий