вторник, 18 сентября 2012 г.

Банановые маффины

Для любителей бананов этот рецепт просто палочка-выручалочка. За этим рецептом можно приготовить кекс, банановый хлеб, банановые маффины. Сегодня я сделала маффины. На тарелку выкладывала еще горячими. Просто и быстро, а на вкус просто пальчики оближешь, сами тают во рту.

Банановые маффины

Банановые маффины

Ингредиенты:

3 банана
2 яйца
1 стакан сахара
8 ст. ложек подсолнечного масла
4 ст. ложки натурального йогурта
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1,5 стакана муки.

Способ приготовления:

Спелые бананы разомните вилкой. Сахар (я беру неполный стакан, потому что бананы сладкие), яйца, подсолнечное масло и йогурт хорошо взбиваем миксером, можно руками. Потом добавляем бананы и перемешиваем. Потом добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем. Получается тесто как на оладьи. Разливаем в формочки и в разогретую духовку (180 С) на 15-20 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Чтобы почувствовать весь вкус, дайте маффинам полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Комментариев нет: