вторник, 22 ноября 2011 г.

Незаменимая картошка

Незаменимая картошка

Рецепты с картошки с фото

Картошка, как известно, самый простой и незаменимый продукт на кухне хорошей хозяйки. Можно, как приготовить этот овощ на скорую руку, так и сделать из него оригинальное блюдо на праздничный стол. Рецепты из картошки с фото можно найти и в книжном, и в электронном варианте. Такого плана блюда отличаются не только простотой приготовления, но и полезностью для организма. Ведь в таком овоще содержится витамина С больше, чем даже в смородине.

Желая питаться полезно, картофель можно запекать в духовке, и тогда лишние токсины и небольшое количество масла сделают блюдо наиболее подходящим для людей с различными заболеваниями и восприимчивостью к продуктам питания. Украшать блюда из духовки лучше витаминными и красочными продуктами, такими, как петрушка или зелень. Но если хочется побаловать себя вкусненьким, то нет ничего лучше жареной на сковороде картошечки! Конечно, это менее полезно, но более быстро в приготовлении и сытно.

Картофель – продукт универсальный. Его добавляют в супы, в гарниры, а также с помощью его использования получаются прекрасные и вкусные блюда из мяса. Казалось бы, что может быть проще, чем тушеная картошка с мясом? Но и в этом блюде есть свои нюансы. Для его приготовления Вам не понадобится ничего оригинального: мясо (любое – свинина или говядина, правда свинина получается мягче и сочнее, зато говядина полезнее), картофель, морковь, лук, томатная паста, соль и любые по Вашему вкусу специи. Начнем с картофеля. Очистим и порежем его на брусочки. Хорошо такое блюдо готовить не на сковороде, а в казанке или в любой другой посуде с толстым дном. Подготовленный картофель делим на 2 части и одну выкладываем в казанок. Мясо режем на кусочки, слегка отбиваем, и выкладываем сверху. Лук шинкуем, морковь очищаем и режем мелкими брусочками. Выкладываем овощи на мясо. Сверху трамбуем оставшийся картофель. Солим, добавляем по вкусу специи и 1 ст.л. томатной пасты. Вливаем чуть-чуть воды. Огонь на плите не должен быть сильным, после закипания воды, уменьшаем его до минимума и тушим содержимое казанка около 50-60 минут. Когда овощи с мясом будут готовы, посыпьте их свежей зеленью и закройте крышкой на несколько минут. Так быстрее проявится аромат трав, и блюдо получится необыкновенно вкусным. Блюда из вышеупомянутого овоща являются незаменимыми на столе, накрытом по любому поводу. Такие оригинальные блюда можно приготовить в любое время года.

Похожие статьи:

Комментариев нет: