Витаминное ассорти
Состав:
2 моркови,
1 свекла,
2 картофелины,
3 ст. ложки растительного маслс,
1 стебель лука-порея,
2 свежих огурца,
1 красная луковица,
20 г зелени петрушки,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка горчицы,
300 мл натурального йогурта,
100 г квашеной капусты,
оливки,
молотый черный перец,
соль.
Способ приготовления
Морковь, свеклу, картофель сварите по отдельности до готовности. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Свекольные кубики сложите в миску, залейте 1 ст. ложкой растительного масла и поставьте в холодильник. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Луковицу порежьте кружечками. Зелень промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.
Для соуса: винный уксус смешайте с горчицей и натуральным йогуртом. При постоянном помешивании влейте оставшееся подсолнечное масло, посолите, поперчите и взбейте.
Все ингредиенты салата перемешайте с капустой, предварительно отжав рассол, полейте соусом, украсьте оливками, зеленью. Салат готов.
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Комментариев нет:
Отправить комментарий