пятница, 19 февраля 2010 г.

Очищение организма рисом

Профилактическое очищение организма рисом

Очищение организма рисом

Рис для похудения

Для проведения курса рисовых завтраков набирают столько столовых ложек риса, сколько вам лет. Зерна хорошо промывают и кладут в стеклянную банку. Заливают охлажденной кипяченой водой. Банку плотно закрывают и ставят в холодильник. Каждое утро берут 1 ст. ложку риса и варят без соли в течение 5 мин. Вареный рис съедают натощак – желательно до 7.30 утра. Оставшуюся в банке воду выливают, а рис опять заливают холодной кипяченой водой и ставят в холодильник. Так делают до тех пор, пока рис не закончится.

При очищении рисом и профилактике рис действует как абсорбент. Зерна риса состоят из решетчатой клетчатки, заполненной крахмальными зернами. Рисовые зерна из кристаллической клетчатки без крахмала не перевариваются в желудке, а транзитом попадают в 12-перстную кишку, где образовавшиеся после вымывания крахмала свободные ячейки хорошо впитывают шлаки. Так очищается кишечник, а с ним и весь организм. Рисовые зерна «запускают механизм самоочищения организма»: шлаки начинают выходить с калом и мочой. После такой чистки возобновляется правильный обмен веществ, в организме перестают скапливаться жир, различные вредные вещества, неорганические соли, продукты метаболизма.

Рис для похудения

Эта диета из сырого риса мягко очищает организм в любом возрасте. Утром натощак, не выпив ни глотка воды (или иного питья), берут очищенные сырые цельные рисовые зерна в количестве, равном количеству прожитых лет, и проглатывают их. После приема риса нельзя пить и есть никакой пищи в течение 3 часов. Затем можно питаться, как вы привыкли, до 19 часов. Полным людям для ускорения процесса похудения желательно исключить из рациона животные жиры (особенно свиное сало) и крахмалосодержащие продукты: макаронные изделия и картофель. После 19 часов можно выпить чашку не очень сладкого чая или слабого кофе, съесть овощной салат или овощи, либо выпить стакан сока. Процедуру необходимо повторять в течение 10 дней, затем сделать перерыв на 1,5 месяца. Больше 10 дней употреблять рисовые зерна нельзя, это может привести к вымыванию из организма некоторых щелочных металлов, что отрицательно скажется на работе сердца. Испробовавшие этот метод на себе говорят, что в первый день рисовые зерна приходится проглатывать с трудом – в течение 10-15 мин. Во второй день их можно проглотить уже за 3-5 мин. В третий и последующие дни рисовые зерна, попав в рот, сразу же становятся сладкими, и проглатываются без труда. Сырые рисовые зерна выполняют в организме роль фильтра-абсорбента, поглощающего кишечные токсины, что приводит к быстрому оздоровлению кишечного тракта, восстановлению полезной микрофлоры кишечника, а значит к общему оздоровлению всего организма.

Похожие статьи:

Комментариев нет: