вторник, 5 января 2010 г.

Иисус Христос - кто Он?

Он пришел в этот мир, как обычный человек, почитался пророком среди людей, убит, как преступник, но сегодня Своими последователями величается Царем.

Ветхий Завет содержит множество пророчеств о том, что должен придти Мессия, который принесет освобождение людям. Евреи думали, что Он придет, чтобы освободить их от Римского господства. Но, когда пришел Христос, то многие удивлялись, почему Он не восстанавливает Израильское Царство?

Но Иисус пришел, чтобы принести большую свободу, чем мечтали люди. Он пришел, чтобы освободить каждого человека от власти сатаны и греха.

Мы все знаем историю о том, как люди отступили от Бога, нарушив Его заповедь, когда еще находились в Эдемском саду. В результате непослушания, в жизнь людей пришли грех, страдания, болезни, нищета, скорби. Но Иисус пришел, чтобы освободить нас от власти греха и сатаны, как мы читаем в Библии.

“Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете“. (Иоанна 8:36)

Библия говорит нам о том, что первые люди отвернулись от Бога и сознательно совершили грех. В результате грехопадения людей сатана получил законную власть на Земле. Именно он является источником всех страданий, которые происходят на нашей Земле. Некоторые люди обвиняют в этом Бога. Но это неправильно. Человек добровольно делает свой выбор. Библия говорит нам, что дьявол как вор приходит и губит нас.

“Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить …” (Иоанна 10:10)

Вот кто является источником проклятий и несчастий в нашей жизни. Он разрушает счастливые семьи. Ворует наше здоровье и преуспевание. И его конечная цель - убить нас, как личность.

Люди пытаются сражаться с последствиями своих проблем, не задумываясь о том, что разбираться надо с корнем. Корень проблемы - сатана и грех, который пришел в мир людей от него. Именно для этого Иисус и пришел на землю.

“… Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком“. (Иоанна 10:10)

Как же Иисус Христос освободил нас? В Ветхом Завете люди, которые согрешали, должны были принести в жертву животное (горлица, козел, телец). И кровью этих жертв, человек мог покрыть свой грех. Но кровь животных не могла очистить человека от греха, она только лишь покрывала их.

Нужна была совершенная жертва. Человек, который бы не имел греха, чтобы искупить нас от власти сатаны и заплатить совершенную цену за наши грехи. Такой жертвой стал Иисус. Он решил добровольно придти в этот мир, чтобы заплатить цену нашей свободы.

“Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились“. (Исаия 53:4-5)”.

Нам не нужно больше страдать от греха, депрессии, страхов, болезней, отверженности. Иисус хочет, чтобы мы все пережили Его освобождающую силу и получили прощение грехов через покаяние. Пустите Иисуса в свое сердце, попросите прощения за свои грехи и будьте свободны от грехов и власти сатаны над вашей жизнью!
Вы можете принять Христа в свою жизнь прямо сейчас, обратившись к Нему в молитве. Молитва - это разговор с Богом. Бог хорошо знает человеческое сердце, поэтому Ему важны не столько слова, сколько состояние вашего сердца.

Молитва может звучать примерно так:

“Господь, я прихожу к Тебе такой, как есть. Измени мою жизнь, потому что я больше не хочу так жить.
Прости меня за все грехи, которые я сделал (-а), войди в мое сердце и стань моим Господом и Спасителем. Благодарю Тебя, Иисус, что Ты любишь меня со всеми моими недостатками. Благодарю Тебя, что Ты оставил Небо и пришел на Землю, чтобы умереть и за мои грехи. Я принимаю Тебя всем своим сердцем: Ты - мой Господь и Спаситель! Возьми мою жизнь в Свои руки и благослови ее. Я нуждаюсь в Тебе, Отец и Сын и Дух Святой.
Аминь.”

Похожие статьи:

Комментариев нет: