Апельсиновый сок
Этот продукт не только богат витамином С и фолиевой кислотой, но и содержит калий в достаточном количестве. Калий помогает снизить высокое кровяное давление, которое особенно опасно во время беременности. Однако, тем у кого низкое давление не стоит боятся употреблять апельсины.
Йогурт.
Хороший источник белка и кальция, в отличие от молока может употребляться женщинами с не переносимостью лактозы. Более того, активные йогуртовые культуры помогают снизить риск дрожжевой инфекции, часто возникающей во время беременности.
Брокколи
Этот вид капусты известен как хороший источник кальция, витамина С, фолиевой кислоты и витамина В6.
Чечевица.
Среди бобовых чечевица выделяется по содержанию фолиевой кислоты. В ней содержится много железа и белка, а также волокон, которые предотвращают возникновение запоров.
Инжир
Свежий и сушеный инжир содержит много волокон, больше калия, чем бананы, много кальция и железа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий