Этот торт с кремом из варенного сгущенного молока мне напоминает торт “Золотой ключик”. Я также делала торт “Поль Робсон”с кремом из маскарпоне. Получилось вкусненько. К сожалению, фото не успела сделать, выставляю из инета.
Торт “Поль Робсон”
Ингредиенты:
мука – 2,5 стакана
сахар – 1,5 стакана
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 420 гр.
кефир – 500 миллилитров
какао-порошок – 1/2 упаковки
вареная сгущенка – 1 банка
Способ приготовления:
В просеянную муку всыпаем какао-порошок (я брала 1/3 пачки какао, чтобы тесто не было горьким). Сахар взбиваем с яйцами и выливаем в муку. Затем добавляем кефир, гашеную соду (мне нравится лимонным соком гасить соду, но можно и уксусом) и 100 грамм размягченного сливочного масла. Хорошо вымешиваем тесто. У меня большая форма, поэтому я выпекаю один большой корж, разрезаю его пополам, а потом еще делю половинки. Если формочка небольшая, делим тесто на две части. Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Пока остывают коржи, делаем крем. Для этого вареную сгущенку хорошенько взбиваем с 300 гр размягченного сливочного масла.
После этого остывшие коржи пропитываем фруктовым сиропом, можно кофе, коньяком, сладким черным чаем, кому что нравится.
Обильно перемазываем каждый корж кремом. Сверху и бока торта так же смазываем кремом. Можно украсить торт цветочками из крема, крошкой, на Ваш выбор.
Торт «Поль Робсон» готов.
Приятного аппетита.
Похожие статьи:
Комментариев нет:
Отправить комментарий