вторник, 10 апреля 2012 г.

Торт “Рафаэлло”

Торт

Торт “Рафаэлло”

Скоро Пасха и я решила побаловать свою семью чем-то вкусненьким, а заодно, потренироваться, чтобы на праздник испечь что-то новенькое. Так много рецептов этого тортика и на форумах пишут, что его легко делать. Я не удержалась и решила попробовать. Мой первый опыт

Торт

Ингредиенты:

тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 грамм сливок (от 30%)
2 ст муки
1 пакетик разрыхлителя

крем:
200 грамм сметаны
200 грамм сливок (от 30%)
¾ ст. сах. песка
1 пакетика ванильного сахара

начинка:
200 грамм замороженных ягод (малина, клубника)
5−6 конфет «рафаэлло»

украшение:
20 половинок конфет «рафаэлло»
1 пачка кокосовой стружки.

Способ приготовления:
Испечь бисквит: яйца,сахар, ванильный сахар взбить до пышной пены. Добавить слики и продолжать взбивать. Добавить муку (я брала 1,5 ст. муки), разрыхлитель и всё перемешать до однородной массы. Тесто выложить в разъёмную форму, смазанную маслом и выпекать на среднем огне до готовности. Готовность проверять зубочисткой. Остывший корж разрезать на две половины.

Собираем торт: первый корж покрыть кремом, примерно на 1,5 см, поверх, чуть вдавливая, разложить ягоды (не размораживая), промазать их слегка кремом и присыпать размельчёнными конфетами. Накрыть вторым коржом и обильно, бока и верх торта, смазать оставшимся кремом. Украсить половинками конфет и кокосовой стружкой.

Торт надо выдержать при комнатной температуре около 2 часов, затем в холодильнике, желательно, на ночь, что бы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Комментариев нет: