воскресенье, 26 октября 2008 г.

Вкусный торт

Вкусный торт

Торт

Для теста:

130 гр сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 ч. ложки соды + уксус,
1 стакан муки,
3 ч. ложки какао.

Для крема:

300 гр сливочного масла,
1.5 стакана сахара,
3 ст. ложки манной крупы,
2 стакана молока,
1.5 - 2 лимона.

Для глазури:

2 ст. ложки какао,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сметаны,
кусочек сливочного масла.

Делаем тесто:
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером. Затем в эту же массу вбить по одному яйца, добавить соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком). Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом. Температура в духовке около 180 С. Каждый корж разрезать на две части, желательно, пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими. в итоге у вас получилось 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.

Варим крем:
Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко), поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильнок на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.

Верхний слой и бока торта смазать глазурью: кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: